أثبتت دراسات عدّة أن استخدام "أفران الميكرويف" يشكل مخاطر صحية كبيرة.
وأكدت الدراسات أن طهي الخضار في فرن الميكرويف أدى إلى تدمير أكثر من نصف قيمتها الغذائية، من مضادات الأكسدة التي تربط بها خواص وظيفية وعلاجية كثيرة، فيما يؤدي طهي اللحوم وتسخين الحليب لدقائق عدة في الميكرويف إلى تحطيم جزء كبير من محتواها من الفيتامينات خصوصاً فيتامين ب12.
وحذر علماء التغذية من مخاطر نقص هذا الفيتامين، التي تتمثل في فقر الدم والإصابة بالأنيميا وهشاشة العظام وتلف دائم في المخ والأعصاب والشعور بالتعب والإرهاق العام والدوار واضطراب الذاكرة، والإمساك وفقدان الشهية ونقص الوزن والشحوب وحدوث نمنمة في الأطراف، واضطراب التوازن والشعور بالكآبة والارتباك والانطواء وحدوث تقرحات في الفم واللسان.
كما أظهرت الدراسات أن موجات الميكرويف تقوم بتحويل بعض مكونات الأغذية البروتينية مثل الحمض الأميني، البرولين، الموجود في الألبان إلى مادة سامة تؤثر على الجهاز العصبي والكلى والكبد.
كما أدى طهي الأغذية الدهنية بواسطة الميكرويف إلى حدوث تدهور في خواص الدهون والتي تشمل زيادة في رقم الحموضة ورقم البيرواكسيد والمحتوى من مركب المالونالدهيد السام، إضافة إلى نزع الاستقرار من جزيئات الدهون وتغير شكلها الفراغي، الأمر الذي يؤدي إلى تكوين مشتقات الأحماض الدهنية المسؤولة عن حدوث الشيخوخة المبكرة وأمراض الحساسية والسرطان.
كما توصلت نتائج بعض البحوث التي أجريت فى روسيا إلى ارتفاع معدل حالات سرطان المعدة والأمعاء بين من يعتمدون على الطعام المحضر بواسطة أفران الميكرويف.
وأكدت الدراسات أن طهي الخضار في فرن الميكرويف أدى إلى تدمير أكثر من نصف قيمتها الغذائية، من مضادات الأكسدة التي تربط بها خواص وظيفية وعلاجية كثيرة، فيما يؤدي طهي اللحوم وتسخين الحليب لدقائق عدة في الميكرويف إلى تحطيم جزء كبير من محتواها من الفيتامينات خصوصاً فيتامين ب12.
وحذر علماء التغذية من مخاطر نقص هذا الفيتامين، التي تتمثل في فقر الدم والإصابة بالأنيميا وهشاشة العظام وتلف دائم في المخ والأعصاب والشعور بالتعب والإرهاق العام والدوار واضطراب الذاكرة، والإمساك وفقدان الشهية ونقص الوزن والشحوب وحدوث نمنمة في الأطراف، واضطراب التوازن والشعور بالكآبة والارتباك والانطواء وحدوث تقرحات في الفم واللسان.
كما أظهرت الدراسات أن موجات الميكرويف تقوم بتحويل بعض مكونات الأغذية البروتينية مثل الحمض الأميني، البرولين، الموجود في الألبان إلى مادة سامة تؤثر على الجهاز العصبي والكلى والكبد.
كما أدى طهي الأغذية الدهنية بواسطة الميكرويف إلى حدوث تدهور في خواص الدهون والتي تشمل زيادة في رقم الحموضة ورقم البيرواكسيد والمحتوى من مركب المالونالدهيد السام، إضافة إلى نزع الاستقرار من جزيئات الدهون وتغير شكلها الفراغي، الأمر الذي يؤدي إلى تكوين مشتقات الأحماض الدهنية المسؤولة عن حدوث الشيخوخة المبكرة وأمراض الحساسية والسرطان.
كما توصلت نتائج بعض البحوث التي أجريت فى روسيا إلى ارتفاع معدل حالات سرطان المعدة والأمعاء بين من يعتمدون على الطعام المحضر بواسطة أفران الميكرويف.
الخميس أبريل 25, 2019 2:40 am من طرف بائع الورد
» شاهد دوام الجسر في الاعياد اليهودية 2019 معبر الكرامة فرند بوك معلومات
الأربعاء أبريل 24, 2019 9:22 am من طرف بائع الورد
» ابراج منتصف الليل الاثنين 1-4-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
الإثنين أبريل 01, 2019 7:00 am من طرف بائع الورد
» ابراج بعد الظهر الاحد 31-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
الأحد مارس 31, 2019 6:44 am من طرف بائع الورد
» ابراج منتصف الليل الاحد 31-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
السبت مارس 30, 2019 4:02 pm من طرف بائع الورد
» ابراج المساء السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
السبت مارس 30, 2019 10:14 am من طرف بائع الورد
» ابراج بعد الظهر السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
السبت مارس 30, 2019 5:22 am من طرف بائع الورد
» ابراج منتصف السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
الجمعة مارس 29, 2019 4:14 pm من طرف بائع الورد
» ابراج المساء الجمعة 29-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
الجمعة مارس 29, 2019 11:29 am من طرف بائع الورد